Разделы

obpr.PNG
pravila.PNG
ru_banner.png
osms.gif
Ruh loga.jpg

Счетчик посещений

Сейчас
2
Сегодня
1728
Вчера
2072
Всего
1763210
На базе Городской клинической больницы № 7 города Алматы проведен круглый стол, посвященный профилактике острых кишечных инфекций.

На базе Городской клинической больницы № 7 города Алматы проведен круглый стол, посвященный профилактике острых кишечных инфекций.

19.06.2018

На базе Городской клинической больницы № 7 города Алматы проведен круглый стол, посвященный профилактике острых кишечных инфекций.
Ежегодно миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов питания. Глубоко обеспокоенные этим фактом, государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приняли в 2000 году Резолюцию о признании обеспечения безопасности пищевых продуктов в качестве одной из основных функций общественного здравоохранения.
В 2001 году ВОЗ разработала пять важнейших принципов безопасного питания, которые включили в себя все основные положения «Десяти золотых правил приготовления безопасной пищи».
Пять принципов безопасного питания:
1. Соблюдение чистоты
2. Отделять сырое от готового
3. Проводить тщательную тепловую обработку
4. Хранить продукты при безопасной температуре
5. Использовать чистую воду и чистое пищевое сырье

Работники пищевой сети седьмой горбольницы прослушали познавательные и очень интересные лекции врача - эпидемиолога Матчановой Ф. и врача – терапевта Джанзаковой А.
Руководила работой круглого стола заместитель главного врача по лечебной работе Жадыра Шерияздан.

 


Возврат к списку