Разделы

osms.gif
SPISOK.PNG
kon jur.png
ru_banner.png
Ruh loga.jpg
obpr.PNG
RATING.png
Дата создания: 25.08.2014
RSS

Статьи

Грыжа. Будем удалять?
16.02.2015

Грыжа – это выход или выпячивание какого-либо органа из полости, где он расположен, через врожденное или приобретенное отверстие. Существуют врожденные и приобретенные грыжи. Их возникновение – явление непредсказуемое.

Глаукома: причины и проявления
25.12.2014

Существуют глазные заболевания, которые развиваются незаметно, но в итоге приводят к полной потере зрения. Классический пример — глаукома. Глаукома — это  хроническое заболевание глаза, при котором повышается внутриглазное давление. Если глазное давление вовремя не снизить до нормы, гибнет зрительный нерв, что приводит к необратимой слепоте.

Вернуть память реально, если запустить особый механизм в мозге
25.12.2014

Известно: при неврологических расстройствах повреждаются соединения между клетками мозга. И ученые узнали, что можно восстановить соединения, заставив нервную систему регенерироваться. Это позволит укрепить память, . Дэвид Гланзман из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе считает: вылечить болезнь Альцгеймера реально, по крайней мере, на ранней стадии развития.

Ученые открыли новый путь для восстановления слуха взрослых людей
24.12.2014

Потеря волосковых сенсорных клеток — основная причина глухоты и нарушения равновесия с возрастом. Внутреннее ухо млекопитающих содержит особую популяцию клеток, которые могут стать основой для восстановления слуха.

Полип шейки матки
23.12.2014

Полип шейки матки относится к доброкачественным патологическим процессам и встречается достаточно часто. Как правило, данное заболевание диагностируется у женщин старше 40 лет, но описаны случаи, когда полипы шейки матки обнаруживались у маленьких девочек (до 9 лет).

Синдром Туретта
22.12.2014

Синдром Туретта, болезнь Туретта, диагноз Жиль де Ля Туретт, Ла Туретта, болезнь конвульсивных тиков у детей, подростков, взрослых, заболевание СТ у мальчиков, парней, с-м БТ. Что скрывается под эти странными и незнакомыми словами?

Аневризма аорты
22.12.2014

Стенки аорты должны выдерживать скользящее воздействие каждого систолического толчка крови. Имея большой диаметр, аорта испытывает значительно большее напряжение, чем другие отделы артериальной системы, так как напряжение стенки прямо зависит от диаметра сосуда и давления в нем.

Секреты популярности гомеопатии
15.12.2014

Термин «гомеопатия» вот уже многие десятки лет на слуху. Его периодически произносили еще чопорные тетушки из фильмов 30-х – 60-х годов. Лечение у врача-гомеопата (разумеется, неофициальное) уже в то время считалось модным и престижным.

Плоскостопие
15.12.2014

В идеале стопа человека состоит из внутренних сводов и выпуклых поверхностей. Но у многих людей или от рождения или со временем свод стопы опускается — она становится плоской. Это и называется плоскостопием.

Менструация после родов: сроки и характер
10.12.2014

Рано или поздно, у каждой женщины, которая не так давно стала мамой, начнутся менструации. Характер и продолжительность, как месячных, так и самого менструального цикла зависит от индивидуальных особенностей, течения родов и беременности, и осложнений, которые возникли в послеродовом периоде

Сухой и влажный кашель
08.12.2014

К лечению кашля стоит отнестись со всей серьезностью. Если кашель долгое время оставлять без внимания, то возможно развитие осложнений.

Ипохондрия и ее особенности
05.12.2014

Ипохондрия и ее особенности проявляются в том, что человек зациклен на здоровье и считает себя больным вопреки выводам врачей.

Спринцевание: что это и как правильно делать?
05.12.2014

Практически каждая женщина хоть раз в жизни прибегала к такой процедуре, как спринцевание. Многие пытаются предотвратить нежелательную беременность, заражение половыми инфекциями или просто применяют спринцевание как профилактическую меру.

Противоположности биполярного расстройства
04.12.2014

Радоваться приятным жизненным событиям или грустить о неудачах — это свойственно любому здоровому человеку. Эмоциональные процессы выражают наше отношение к окружающему, задают ритм внутреннему тонусу.

Щитовидная железа и препараты йода
02.12.2014

Диффузное увеличение щитовидной железы зачастую связано с нехваткой йода. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. При его недостаточном поступлении щитовидная железа «опасается» не справиться со своей основной задачей...