Побеги бамбука для хорошего вкуса и отличного здоровья

Побеги бамбука очень часто встречаются в южно азиатской кухне. Они являются очень популярным ингредиентом из-за того, что содержат большое количество различных питательных веществ и имеют широкий спектр преимуществ для здоровья. На протяжении веков он также был частью традиционной китайской медицины.
Что такое побеги бамбука?
Бамбук — растение, относящееся к группе злаков. Произрастает в тропических районах Азии, Америки и Африки. Недавно выращенные стебли некоторых сортов бамбука съедобны. Их цвет – желтая слоновая кость, они мягкие и хрустящие. Если мякоть бамбука приготовить, она пожелтеет.
Содержание полезных веществ в организме
Они содержат очень мало калорий и жира и являются идеальным перекусом во время диеты. Большим преимуществом является высокое содержание клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению и здоровью всей пищеварительной системы. Также присутствуют белки, антиоксиданты, витамины и минералы.
Польза для здоровья
Побеги бамбука содержат вещества, обладающие противогрибковыми и антимикробными свойствами. Биоактивные полифенолы являются хорошими источниками природных антиоксидантов. Они помогают бороться с воспалением в организме и регулируют иммунный ответ. В результате предотвращает развитие некоторых хронических заболеваний. Клетчатка, содержащаяся в побегах, может помочь снизить уровень вредного холестерина и улучшить работу кишечника.
Бамбук также поддерживает рост Lactobacillus и Bifidobacterium, благотворно влияющих на наш кишечник. Он обеспечивает их жирными кислотами, стимулирует их рост и способствует правильному пищеварению. Адекватное потребление клетчатки может оказать положительное влияние на снижение веса. Клетчатке требуется достаточно времени для переваривания, и благодаря этому мы будем дольше оставаться сытыми.
Как включить проростки в рацион?
В наших краях мы обычно получаем их консервированными — ферментированными. Их предварительно варят и готовят в рассоле или воде. Перед употреблением их желательно промыть под проточной водой. Мы можем использовать их в супах, салатах, под мясо или в качестве гарнира.