Индивидуальная защита на пищевом производстве

К предприятиям, которые задействованы в процессе приготовления пищи предъявляются повышенные требования. В том числе это касается выбора обуви и одежды. Защищают права потребителей санитарные требования, которые не позволяют распространяться инфекциям. Они создают самим сотрудникам комфортные условия для работы и предохраняют от возможных порезов и ожогов.
Так например компания HACCPER которая явдяется официальным дистрибьютором в Казахстане — ТОО Trust Technologies, поствляет средства индивидуальной защиты на производстве еды для Макдональдс, KFC, Hardees,в рестораны быстрого питания, Птице фабрики и тд.
Перечень СИЗ для пищевых предприятий
Приведем список спецодежды:
- рубашки и брюки;
- халаты и куртки;
- нарукавники и фартуки;
- шапки и маски;
- перчатки и рукавицы;
- ботинки и сапоги.
Специализация пищевого производства играет большое значение для обеспечения персонала спецодеждой. Если взять кондитерский цех, то его функционирование связано с большой температурой. Поэтому важно, чтобы тело и руки, были надежно защищены от ожогов и брызг. В мясном производстве особую опасность представляет разделочный цех. В нем расположены острые режущие инструменты, которые могут нанести работнику непоправимые увечья. Поэтому у него должны быть соответствующие средства индивидуальной защиты.
Какие требования предъявляются в СИЗ на пищевом производстве
Перечислим все основные критерии:
- У одежды должен быть особенный крой, который плотно закрывает тело. Предпочтительно фасон одеяния представляет конструкцию с длинным рукавом и закрытым воротом.
- На одежде не должно быть лишних элементов, чтобы движущиеся части или механизмы не смогли затянуть сотрудника и повредить ему.
- Преимущественно спецодежда выполняется в светлых оттенках, чтобы своевременно обнаружить возможную грязь.
- Функциональное назначение головного убора, заключается в защите от попадания волос в пищу.
Материалы, из которых производится средства индивидуальной защиты представляют собой ткань смешанного состава. Их удобно носить, они отлично пропускают воздух, но при этом достаточно крепкие, поэтому имеют длительный срок эксплуатации. При стирке они выдерживают до 250 циклов, что немаловажно для собственника.
Требования по подбору обуви для пищевого производства
Она должна иметь следующие характеристики:
- быть закрытой;
- не проникать влага;
- не восприимчива к агрессивным средам;
- подошва должна быть нескользкой.
Также для эффективной работы на производстве могут потребоваться перчатки, которые служат качественным средством соблюдения гигиены. Материал изготовления латекс, который позволяет прикасаться к продуктам и не получать тяжелых увечий.
Покупая СИЗ у компании HACCPER вы можеты быть уверены в том что ваши сотрудники будут надежно защищены, и при этом все санитарные нормы будут соблюденины в соответствии к требованиям о защите прав потребителя.