Шоколад – вкусный продукт, который лечит!

Кто сказал, что здоровая еда — это не вкусно? Исследование за исследованием подтверждают, что шоколад — сладкий, сливочный и вкусный — хорош и полезен не только для лечения разбитого сердца.
Секрет мощного воздействия шоколада кроется в какао, которое отвечает за особый вкус шоколада. Богатые полезными для здоровья химическими веществами, такими как флавоноиды и теобромин, какао-бобы являются настоящими разрушителями потенциальных болезней.
Шоколад полезен для здорового сердца и всегда радует детей. Так, а в чем проблема? Какао само по себе имеет горький, известковый и неприятный вкус, поэтому ему нужны добавки. Немного молока, сахара и масла в сочетании с какао, будет, конечно, вкусно, но и довольно вредно для здоровья. Помимо новых калорий, эти дополнительные ингредиенты могут снизить эффективность какао.
Так что ешьте его с умом: выбирайте шоколад с 70-процентным содержанием какао, темный или горький шоколад. И не переедайте! Из-за высокого уровня сахара ограничьте себя всего несколькими рядами шоколада в неделю. В дополнение к восстановлению разбитого (любовного) сердца, шоколад также укрепит ваш организм!
Шоколад для здорового сердца.
Исследования показывают, что шоколад стабилизирует АД, повышает эластичность вен и понижает риск сердечного приступа и инсульта. Это связано с флавоноидами, которые разрушают свободные радикалы. Новые исследования показывают, что флавоноиды — не единственные ингредиенты шоколада, которые помогают здоровью жизненно важных органов, но для полного ответа на этот вопрос необходимы дополнительные исследования.
Шоколад успокаивает кашель.
Шоколад успокаивает кашель почти так же хорошо, как кодеин (ингредиент лекарств от кашля) благодаря теобромину. Это химическое вещество не только отвечает за хорошее самочувствие, остающееся после поедания шоколада, но и снижает активность в той части мозга, которая раздражает органы дыхания и большую часть пищеварительной системы.
Шоколад при беременности для здоровья будущих детей.
Будущие мамы, балующиеся шоколадом в блаженный период, лучше справляются со стрессом, чем мамы, не евшие шоколад во время беременности. Исследования также показали, что дети беременных женщин, которые едят горький шоколад, счастливее и чаще смеются.
Шоколад защищает от сахарного диабета (СД).
Сладкое — враг СД? Именно так! Итальянское исследование показало, что у респондентов, которые съедали ряд темного шоколада каждый день в течение 15 дней подряд, снижалась резистентность к инсулину. Эта роль шоколада как защитника от СД также объясняется действием флавоноидов.